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종합 육가공 설비전문!!
열처리설비

스파이럴쿡앤오븐

HSCO-8000
스파이럴쿡앤오븐
  • 대용량의 스파이럴방식의 쿠킹 & 오븐 설비이다. 나선형 TWO-DRUM TYPE 으로 최소공간에서 생산능력이 탁월하다.
  • 드럼상하 입체공간에서 스팀 & 오븐 가열하므로 단위당 생산량 대비 에너지 효율이 높다.
  • 2개의 드럼으로 구성되어 각 각 온도 및 습도 조절이 가능하여 다양한 제품의 구현에 적합하다.
  • 본장비는 스파이럴컨베어, 드럼, 가열장치, 커버 업다운 시스템, 송풍장치, 스팀분사장치, CIP 장치, 텐션조절장치 등으로 구성되어 있다.

Specification

MODEL
HSCO
DIMENSION
4300W*9400L*4300H
WORK CAPA
1~2TON/Hr
NET
660W
SPEED
0.7~20M/Min
ELEC.
63Kw
AIR
15A
WATER
25A*2EA
STEAM
65A
GAS
50A
REMARK

CIP 시스템

CIP 시스템
CIP 시스템
CIP 시스템
  • CIP (Clean in place) 시스템은 독특한 내부와 외부 스프레이 시스템으로 되어 있다.
  • 회전드럼에서 쿠킹구역의 세밀한 부분까지 세척 능력이 매우 우수하다.
  • 각 구역은 독립적 CIP탱크와 CIP순환시스템을 가지고 있다.
  • 네트의 청소결과 10~15% 세척 시간과 물소비량과 세제 사용량을 줄일 수 있다.
  • 연속 벨트 세척 시스템은 72시간 연속 생산 가능하게 한다.
  • 다른 제품간 교차 오염을 방지하기 위하여 청소용 브러쉬 세트를 쉽게 바꿀 수 있도록 되어 있다.

적용제품군

적용제품군
  • 오븐온도 : 155℃~160℃
  • 통과시간 : 6~8분
  • 중심온도 : 80℃ 이상
적용제품군
  • 오븐온도 : 155℃~160℃
  • 통과시간 : 25~30분
  • 중심온도 : 80℃ 이상
적용제품군
  • 오븐온도 : 155℃~165℃
  • 통과시간 : 13~15분
  • 중심온도 : 80℃ 이상

특징

  • 본 설비는 스팀 & 오븐 제품 생산에 사용되는 설비로서 드럼, 스파이럴 컨베어, 고온가열구간, CIP시스템으로 구성되어 있다.
  • 제품 중심온도에 도달하는 소요시간에 따라 컨베어의 속도 조절이 가능하며, 내부 습도 조절이 가능하여 제품 수율향상에 기여한다.
  • 작동중에 컨베어벨트가 자동 세척되도록 구성되어 있다.
  • 나선형 Two-Drum Type으로 최소공간에서 생산능력이 탁월하다.
  • 드럼 상하 입체공간에서 스팀 및 오븐 가열하므로 단위시간당 생산량 대비 에너지 효율이 높다.
  • 원스텝 터치 동작으로 Two-Drum이 하나의 컨트롤로 동작하며 속도, 온도를 자유로이 가변 조작 가능하다.

외부 구성 요소

  • 전기박스, 커버, 습도 측정구, 리프터, 배기구, CIP, 통풍구, 컨트롤 판넬

내부 구성 요소

  • 스파이럴 컨베어, 스팀분사장치, 가스 버너 장치, 유압시스템, 송풍장치, 벨트 세척 장치, 드럼, 예비세척시스템, 컨베어 텐션조절시스템

작동원리

  • 1차 드럼쿠킹 공간은 초기 가열 구간으로서 횡 방향으로 가열 공기흐름이 일어나며, 제품중심까지 신속하게 열전달 역할을 한다.
  • 1차 드럼과 2차드럼 상부 연결 컨베이어는 종방향으로 고온의 열(200℃~230℃)을 발생시켜 제품표면의 갈색화를 단시간에 진행하여 표면건조를 최소화하여 수율향상에 기여한다.
  • 2차 드럼은 제품의 중심온도를 충분히 확보하고, 안전성을 높이고 제품의 색택을 더 부여하는 역할을 한다.
  • 제어요소 / 쿡 오븐 온도, 습도, 벨트 순환속도 및 시간

동작 및 열순환

  • 나선형 컨베이어 Two-Drum Type 시스템으로 구성되어 최소공간에서 생산능력이 탁월하다.
  • 수직·수평 공기흐름으로 일관된 열전달이 보장되므로 각 벨트마다 일정한 온도분포로 일관성 있는 제품생산이 가능하다.
  • 열전달 속도가 우수하여 작업시간(10%~30%) 단축이 가능하다.
  • 특히, 드럼 상하 입체공간에서 스팀 및 오븐 가열 하므로 단위시간당 생산량 대비 에너지 효율이 높다.

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